연육수입검사지침서

1. 적용범위

이 규격은 당사에서 제품생산에 사용되는 연육에 대하여 규정한다.

 

2. 품질

식품위생법에 적합한 것으로서 연육의 품질은 〈표1〉의 기준에 적합하여야 한다.

〈표1〉연육의 품질기준

항 목

품 질 기 준

선 상 연 육

육 상 연 육

성 상

고유의 색택과 풍미를 가지고, 탈수현상 및 이에 의한 스폰지화 현상이 없어야 한다.

수 분

78.0 % 이하

80.0 % 이하

PH

6.5 - 7.2

탄 력

양호해야 한다.

회 분

0.7 % 이하

당 도

10 Brix 이하

 

3. 검사방법

3.1 로트의 구성

납품처별 1회 입하량을 1검사 로트로 한다.

3.2 검사단위체의 형성

1 포장 단위를 1 검사 단위체로 한다.

3.3 시료 채취 방법

KS A 3151(랜덤 샘플링 방법)에 따라 시료를 채취한다.

3.4 검사순서, 항목, 방법

순서

검 사 항 목

검 사 방 법

검사조건

비고

1

성 상

체 크 검 사

(Ⅰ형)

n=1,C=0

수입검사성적서

2

수 분

3

PH

4

탄 력

5

회 분

6

당 도

 

4. 시험방법

당사 시험표준, 식품공전 및 KS규격에 따른다.

 

5. 합부판정기준

5.1 단위체 판정기준

2항의 품질기준에 적합하여야 한다.

5.2 로트 판정기준

3.4항의 검사 방법 및 조건에 합격하여야 한다.

 

6. 검사 결과의 처리

6.1 합격로트의 처리

합격로트는 취급, 보관, 포장, 보존 및 인도관리 절차서에 따라 입고시킨다.

6.2 불합격로트의 처리

불합격로트는 부적합품 관리 절차서에 따라 처리한다.

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