찬음식 따뜻한 음식

 

 

따뜻한 음식

 

 - 곡  류  :  쌀,현미,찹쌀,멥쌀,차조,흰콩,옥수수

 

 - 채  소  :  감자,고구마,상추,시금치,양배추,파,양파,생강,마늘,고추,무우,

 

                연근,우엉

 

 - 양   념  :  겨자,후추,카레,참기름,꿀

 

 - 해조류  :  미역,김,다시마,파래,

 

 - 육   류  :  닭고기,개고기,소고기,양고기,염소고기,녹용

 

                 보통생선(명태,도미,조기,멸치,민어,미꾸라지)

 

 - 과   일  :  사과,귤,오렌지,토마토,복숭아,레몬,땅콩,대추,인삼,

 

 - 음   료  :  인삼차,계피차,생강차,꿀차,쌍화차,귤차

 

 

찬음식

 

 - 곡   류  :  보리,팥,밀가루,모밀,수수,검은콩,색이있는콩,녹두,율무,

 

               검은깨,들깨  밀가루 음식 노노

 

 - 채   소  :  배추,양배추,케일,미나리,도라지,당근,오이,영지

 

 - 과   일  :  참외,수박,메론,감,포도,배,바나나

 

 - 육   류  :  돼지고기

 

 - 해조류  :  조개,새우,게,굴,오징어,낙지,갈치,고등어,청어

 

 - 견과류  :  호도,잣,은행,땅콩

 

 - 음   료  :  결명자,구기자,오미자,맥주,얼음,찬우유,빙과류

 

                 찬음식은 해롭다       ex) 냉면        

     

 

 

출처 : 부천요가
글쓴이 : 태양 원글보기
메모 :

+ Recent posts