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2012. 3. 15. 05:53
2012. 3. 15. 05:53
맛어묵 (생산관리 절차서) |
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1. 생산계획 수립 |
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① 생산부장은 영업부의 판매계획에 따라 주간 또는 월간 생산계획을 수립한다. |
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② 생산계획은 생산부에 배포한다. |
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③ 생산관리자는 각 과별로 생산계획을 수집하여 작업을 지시한다. |
2. 생산준비 |
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① 원부재료를 확인.점검한다. |
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② 생산계획에 따라 작업량을 작성한다. |
3. 생산 |
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① 생산계획대로 생산한다. |
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② 조미액과 제품의 이상유무를 확인한다. |
4. 공정관리 |
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① 완전한 제품 생산시 살균. 냉각. 제품의 이상유무를 확인한다. |
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② 제조설비를 작성하여 사용자가 매일 점검한다. |
5. 포장 |
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① 생산된 제품을 규격에 맞게 포장한다.( BOX / 24EA ) |
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② 제품의 실링상태와 중량을 확인한다. |
6. 보관 |
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① 생산된 제품을 운반하여 냉장고에 보관한다. |
7. 생산일지 |
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① 원.부재료 사용일지 작성 |
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② 관리지표 작성(생산성,수율,불량율) |
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③ 불량수량 파악 및 원인분석한다. |
8. 공정의 이상조치 |
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① 제조공정 중 이상이 있을 시 공무과에 의뢰한다.(신속히) |